体験詳細Details

醤油テイスティングの巻

明治30年の創業以来、木桶で仕込みから発酵、熟成までを行い、旨口の醤油を造り出している岡茂一郎商店。店舗は江戸時代の建物がそのまま残り、歴史の風格が漂います。
体験では、伝統的な醤油の作り方やその魅力について学ぶことができます。特に、一度造った醤油を再度木桶で仕込み、約3年かけて醸造する「再仕込み醤油」は、深いコクと豊かな風味で絶品です。
ラインナップされているお醤油を丁寧に味の違いを説明していただきながら、テイスティングする事も楽しみのひとつです。出雲の國で欠かせない、「さいしこみ醤油」について、分かりやすく楽しい説明を聞きながら、醤油の奥深さを再発見しませんか?お土産に醤油ミニボトル(100㎖)1本付きです。
※予約不要

定員
1〜10名
利用価格
1,000円/人
所要時間
約20分