mealsお食事について

漁師町らしい素朴で健康的な朝食をご用意しております。島根県近海でとれた魚の干物、しじみ汁、鷺浦特産あらめの煮物など地物をふんだんに取り入れた、からだが喜ぶ朝ごはんです。健やかな一日のはじまりをおたのしみください。
※メニューは季節により変動する可能性がございます。予めご了承ください。
あらめの煮物
鷺浦特産のあらめを使った煮物。地域では常備菜のように食卓に並ぶおかずの一つです。鷺浦の家庭の味を伝承し、お作りしています。
しじみ汁
島根県の汽水湖「宍道湖」「神西湖」で取れる大和しじみは漁獲量日本一を誇ります。栄養豊富で深みのあるお味噌汁として目覚めの一杯をご堪能ください。
旬の地魚の干物
近海でとれた旬の魚の干物をお召し上がりいただきます。あじやカレイなど旬の地魚は、脂が乗りふっくらとジューシーな味わいです。
奥出雲ポークの
味噌焼き
島根県奥出雲地方のブランド豚。きめ細かく柔らかい肉質と豊かな風味が特徴の奥出雲ポークを、味噌焼きでお召し上がりいただきます。
朝食は「釜屋」にてご用意いたします。
客室にキッチンを備えておりセルフクッキングが可能です。
地元のスーパーで新鮮な食材を手に入れ、自分の好みに合った自由な食事をおたのしみいただけます。
IHクッキングヒーター/炊飯器/鍋/フライパン/土鍋/電子レンジ(トースト機能付)/カセットコンロ/食器/カトラリー他
調味料:鷺浦の藻塩/しょうゆ/砂糖/オリーブオイル
その他貸出可能な調味料もございますのてお気軽にお尋ねください。
© RITA IZUMOSAGIURA