プライベート空間で特別な夕食を
うきは市で地元の食材をふんだんに使ったコース料理を提供するMAHORO756の井上シェフに、みなもへ出張していただくプランをご用意しました!
堀江邸201にご宿泊のお客様は堀江邸、碓井邸にご宿泊のお客様は鏡田屋敷でのご提供となります。
ご家族・ご友人と集まる機会に、ぜひご利用ください。
<HAHORO756 井上誠シェフ>
1983年 福岡県生まれ。
2016年 フランス最大の日本酒レストラン「La Maison du Sake」立ち上げシェフを任される。
2019年 「Restaurant Enyaa」「Restaurant JIN」で日本料理と鮨を学ぶ。
2022年 1月、故郷うきは市で「Mahoro756」を開業。改装した築70年の古民家でレストランを営む。料理は、和食の技法にフレンチの思考を用いて地元の野菜を取り入れたお任せ料理を提供。
<献立例>
一、親芋の白和えと自家製からすみ
一、本鮪トロとキャビア
一、うきはのお野菜
一、旬のお造り
一、鮑と雲丹の美味出汁じゅれ和え
一、トラフグ白子の豚足グラタン
一、甘鯛鱗焼き秋茄子
一、赤崎牛炭火焼き
一、食事(炊き込みご飯や鯖寿司など)
一、うきは産旬のフルーツのデザート
一、抹茶のテリーヌ
※メニューは一例です。時季に併せて旬のお料理をご提供いたします。
※ご夕食の料金は現地でのお支払いとなります。
※プラン料金には含まれておりませんのでご注意ください。
© RITA MINAMO