食卓にならぶ食材のほとんどを地産地消できるほど、食資源の豊かなうきは。みなもでは、「ぶどうのたね」のシェフ監修のもと、生産者の想いと土地の力が込められた食材をご当地ならではの味わい方に仕立てた <とっておきの朝食>をご提供しています。
とっておきのお膳
りんご(梨/にんじん)ジュース/グリーンサラダ/卵焼き/金山寺納豆/いわしのオイル漬け/お漬物/焼海苔/味噌汁/ごはん
土鍋で炊いたみずみずしい棚田米をお茶碗によそっていただきます。
湯豆腐/冷奴
うきは産100%の大豆と豊かな地下水を使い丁寧に作られた、重岡豆腐本舗のお豆腐。夏は冷奴、冬は湯豆腐でお召し上がりください。
季節の中鉢2種
季節のお野菜を使った焼き物、煮物、寒天寄せなど。色合いや、季節感を感じられるメニューをご提供しています。
季節のフルーツ
食後のデザートに、耳納連山のふもとの肥沃な土壌と伏流水によって育まれたみずみずしい旬のフルーツをどうぞ。
朝食はうきは市の指定文化財「鏡田屋敷」の庭園を望む大広間にてご提供。近隣飲食店との夕食連携プランあり。
みなもの客室の中で、唯一キッチン付きの堀江邸201。
IHコンロや電子レンジ、オーブントースターなどの設備を揃えておりますので、道の駅など近隣の直売所で購入した食材をお客様自身で調理し、味わっていただくことが可能です。
リモートワーク・ワーケーションなどの連泊利用にもぴったりです。
IHコンロ/電子レンジ/オーブントースター/炊飯器/冷蔵庫/電気ケトル
© RITA MINAMO